暑假里,妈妈见我每天无所事事的待在家中,于是便让我去学画画,因为厌倦了乏味的生活,我满心欢喜的同意了。
很多人认为学画画是很单调乏味的,而我认为学习画画是多“味”的:酸、甜、苦,五味俱全。
刚刚去培训班的时候,我觉得周围是那么的陌生。离开了爸爸妈妈的腋下,独自翱翔,寻找自己的目标,没有了依靠,就像一个没用的人,被人轻视、无视。一想到这,我心里就酸溜溜的,那滋味赛过让人牙软的柠檬,胜过让人皱眉的话梅。
大家可别看漫画书上的画很美,但画起来可就让人叫苦不跌喽!
学画画后的几天里,我开始打退堂鼓了,妈妈很不理解,说:“为什么不想画了?”“我、、、太、、、累了!而且手每画完一幅画,都会有一阵强烈的酸痛。”我支支吾吾的说。“难道那些人才一生下来就这么棒吗?不是的!他们也是从苦池里一步一步往上爬的!只要你忍受了苦,你就能做好每件事!好了,赶紧去吧!”妈妈的话语很重,走在路上,我矛盾的心里一直在纠结着。
说到乐,让我想起了在培训班里的趣事,每当完成一定的任务时,老师会让我们自由活动,于是我们几个人便会玩些游戏,在当中我们玩的很愉快。-------虽然在画画时得全神贯住,但是我的一位人称“疯癫师姐”会时不时乘老师不在时会给我们说笑话,可老师规定上课时不准大声喧哗,老师一听里面有声音,便走了进来,我们几个见了立马停住了笑声,而“疯癫师姐”却完全忽视了老师的存在,最后,老师实在是忍无可忍了,说:“喂!现在是上课!”“疯癫师姐”才反应过来,还傻乎乎的说:“咦?你怎么在这里?”这时,一位小师弟一五一十的告诉了她,“师姐”又问:“那他是怎么进来的?”我们几个实在是撑不住了,便哄堂大笑了起来,几个“小师弟”、“小师妹”们都笑起在地上打滚了。
学习美术,使我尝尽了酸甜苦,也经历着喜怒哀乐,就像船长每天开着船在海上行驶,每天经历着不一样的事。我喜欢多味的美术生活,因为在这儿我找到了学习的乐趣,我们都是在酸、甜、苦、辣中成长的!