我的弟弟长着一对炯炯有神的眼睛,圆圆的脑袋。他虽然才五岁,但整天像个“小大人”,动不动就“离家出走”,但每次不到一小时就回来了。有时候还对我特别好呢!就让我举出来几件事例把!
记得有一次,那天是个星期六。弟弟比我回家早,当时电脑屏幕上显示着他玩儿游戏,我并不知道,就给关了。可是当弟弟回来后,看到自己的游戏被关了,就哇哇大哭起来,含着泪“离家出走”了。可是不到一个小时就又回来了。
记得还有一次,那天我刚补课回来,还没来得及下自行车,弟弟就朝我跑过来,说:“姐姐,你放学啦!妈妈切了个老好吃的西瓜,都快没了,你快吃去吧!”这就是弟弟的好。
除了这些,弟弟还有一个缺点——爱哭。用夸张点儿的话来说,那就是个“降雨器”。有一天,我放学回家正在做作业,写着写着,笔突然断了。我就去换另一只笔。可当我回来后,却看见弟弟正拿着他的笔画画呢。我就说了他一顿,可是他的眼泪已经流了下来。妈妈听到弟弟的哭声,就来问弟弟怎么了,可弟弟却说我欺负他。我还没来得及解释,妈妈就直接以其人之道还治其人之身——反过来吵了我一顿!唉!我真是比窦娥还冤哪!
这就是我的弟弟,调皮、可爱、爱哭爱生小气的弟弟!虽然他是那样的淘气,但是他总是给我的一家中增添不少欢乐。你觉得我说的对吗?