今天,天空晴朗,艳阳高照。此时我的心情也如这天气一般,万分激动,因为此时我正处于凤凰谷大剧院内,阵阵欢呼声排山倒海,科学秀拉开序幕啦!
大幕徐徐拉开,视野里出现了一艘航行在茫茫太空中的‘’宇宙飞船‘’。突然,飞船擦上了一颗小行星,无奈被迫降临地球,灯光一闪,激光从飞船里射了出来。飞船里一下子钻出了三个滑稽可笑的‘’阿尔法‘’星人,他们有着彩色的爆炸头,披着长长的风衣,眼睛里焕发出好奇的光彩,实在是颇为有趣。
他们做了一个过氧化碳‘’火山爆发‘’的实验;只见为首的阿尔法星人把手中的神秘液体小心翼翼地倒进管子里,顿时一股像棉花糖一样的浓雾从管子里迅雷不及掩耳之势喷发了出来,那气势不亚于‘’火山爆发‘’的时候。不一会儿,白色的雾气笼罩了整个舞台,仙气缭绕,给人一种腾云驾雾的快感。
其它的实验也有趣极了;有空气大炮,大炮里可以射出一圈圈‘’空气烟圈‘’,有气球魔术表演,只要把三个气球放入冰块箱里就可以奇迹般地变成五个。
话剧结束了,人们依依不舍地散场了,在回校的路上,我脑海中不禁浮现了阿尔法星人滑稽的模样,也不禁想起了许多科学道理:当曼妥思里的阿拉伯胶遇上可乐里的碳酸盐就会变成二氧化碳,二氧化碳会喷射而出。气球魔术表演是利用热胀冷缩的原理,当冰块碰到气球时,气球会缩小并分解,最后就会变为五个。
‘’台上三分钟,台下十年功‘’。表演者之所以会表演出这么好的节目,是因为他们在平常下了许多的功夫,我们也要向他们学习,做一个目标专一,持之以恒的人。