米力和米莉是一对聪明勇敢的孪生兄妹,他们从记事起就喜欢去探险。
那是一个冬天的早晨,在那大雾笼罩的一片远古森林里,走来了这对孪生兄妹,米莉见到森林,她便放慢了脚步,看着四周被雾气弥漫的丛林:这雾可真静啊!静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉,这雾可真大啊!长得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都笼罩起来了。“哥哥,这雾气真美啊,你觉得呢?”米莉急走几步,赶上哥哥说道。哥哥停步,转身看着周围,笑着对米莉说:“哈哈,简直美极了!而且还透着神秘呢!来,我们往森林里进发吧!”话音刚落,哥哥就拉起米莉的手,一同向着森林深处走去。
不一会儿,他们在一条岔道上停下来,身边的树上挂着一块指示牌,上面写道:如果要想安全通过这片丛林获得意想不到的礼物,必须按照路线图指示,在半小时内分别得到三枚不同颜色(蓝、绿、红)的勋章。两人对视,会心一笑,便认真仔细地研究路线图,并确定方位,朝着藏有蓝色勋章的地方进入,一路上,两人披荆斩棘,趟过湍急的河流,终于到达指定地点---原来是一座漂亮的小城堡:在大厅中央摆放着一架乳白色的三角钢琴,一位精神矍铄的老人坐在琴凳上,笑眯眯地看着他们,说:“孩子们,你们好!只要你们能弹完这首曲子,我就可以满足你们一个愿望的。”兄妹二人瞧着老人手中的乐谱,便马上弹奏出美妙的乐曲来。老人听罢,满意地不住点头,从怀里掏出蓝色勋章递给他们,两人谢过就赶紧出发向下一目标进军。
两人齐心协力越过一片沼泽地,时间已过半,藏有红色勋章的地方已在眼前,那里是一个地鼠出没的山洞,只要能捉住其中一只,就可得到。地鼠们凭着对地形的熟悉,不断地来回穿梭奔走,兄妹二人赶紧制定策略,紧盯其中一只,拦截成功,得到一枚红色勋章。
这时,他们收到消息:剩下的绿色勋章已被人夺得,两人不免有些许失落。不过,通过这次探险,他们虽然感觉疲惫,但明白了团结就是力量,而且还交到了一个好朋友---小地鼠,这让他们获益匪浅!
大家想和他们交朋友吗?他们是哥哥米力----一只聪明勇敢的小蓝兔,妹妹米莉---一只美丽可人的粉色小兔!