父亲节日记作文400字
今天,是8月8日父亲节,小明想送礼物给爸爸一个超大的惊喜。他捧出自己心爱的储蓄罐拿在手上掂了掂,觉得沉甸甸的。他随手拿出一把漂亮的小锤子,只听“砰”的一声,储蓄罐被砸得四分五裂,里面滚出来许多白花花的硬币。小明数了数有不少零花钱,决定给爸爸买一双舒适又帅气的黑皮鞋。那尺寸该怎么办呢?小明眼珠子一转,想出了一条妙计。
爸爸正在客厅间里悠闲自在地看报纸。忽然,听见小明房间里传来一阵打破东西的声音,觉得很纳闷。这时,小明来到爸爸面前撅起屁股说:“爸爸,我打破东西了,请踢我一脚吧。”爸爸一听,气不打一处来,想到儿子经常闯祸,太顽皮了,今天非得教训他。爸爸一抬腿,狠狠地向小明踢了一脚。小明疼得哇哇大哭。
小明带着钱,忍着疼痛,来到鞋店,高兴地说:“阿姨,我想买一双大人的黑皮鞋。”阿姨笑眯眯地问:“好的,要多大尺寸?”
小明一转身,撅起屁股,指着屁股上的鞋印说:“就这么大。”阿姨一看,眼睛睁得像铜铃一样大,因为她从来也没有见过顾客这样来买鞋子。不过,阿姨还是照着尺寸给小明选了一双合适的皮鞋。
小明捧着鞋子兴高采烈地回到家,悄悄地把礼物和贺卡放在爸爸的床头边,祝爸爸父亲节快乐。爸爸下班回家时,看见自己的床头边放着大礼包,打开一看,原来是一双皮鞋,这才恍然大悟,感动地说:“小明虽然很淘气,可是他充满了爱心,也很关心我呀!今天早上真是错怪他了。”