父亲节日记作文400字
星期天是父亲节,下午我去学画画。我一路上想着,该送什么礼物给我的外公和爸爸呢,不过外公还是排在第一位的,因为他是世界上对我最好的人啊!
今天上课的内容是画山水画,我一看陈老师教的方法,我想,我还是画一幅山水画送给我的外公吧!
今天的上课,我听得特别地认真,所以放学的时候,陈老师也表扬我画得挺好。我对陈老师说,这幅画是我打算送我外公的礼物,你帮我再修改一下吧!陈老师一听,连忙用笔再帮我修改了下。一座座雄壮的大山,有弯弯的小溪,还有两艘小船,一座古老的房子,我再签上自己的大名,一幅美丽的山水画就新鲜出炉啦。
回到家里,我把自己的礼物送给了外公,外公的脸上开心得笑开了花。我还打算送爸爸一幅大公鸡。因为老爸经常叫我小鸡,所以我就送给大公鸡给他。
我问妈妈可准备了什么礼物,我妈给外公和爸爸居然都送了一双鞋当礼物呢!
8月13日是我钢琴考级的日子,这是一个令我紧张的日子。
下午三点,妈妈带着我到廷佐小学去考级,一到校门口,就看到很多小朋友在家长的陪同下纷纷赶来了,这里就像炸开了锅,好热闹!我和妈妈先来到一间考级的准备教室,这里有很多小朋友和家长一起耐心地等待着。我也找到一个座位坐了下来,环顾四周,我看到有些小朋友正在说说笑笑,丝毫没有一点儿紧张;有些小朋友还在翻看钢琴书,在做考级前的准备,一副认真的样子;还有一些小朋友一动不动地坐在位子上,好像紧绷着一根弦似的。家长们都在愉快地聊着天,交流着一些经验,这个教室充满了紧张而又快乐的气氛。
两个小时后,我们终于被叫去考级了,这时,我忽然紧张起来,我的心砰砰跳个不停,手心也冒出了汗,一句话也不说,静静地坐在椅子上等待着考级。不一会儿,老师叫到了我的名字,我起身走到钢琴面前,坐在琴凳上,双手放在琴键上,我默念了一遍妈妈对我说的话:要放松,相信自己,一定行的。我又深吸了一口气,接着,我按照平时练的弹了起来。在弹的时候,我却一点也不紧张了,于是,我非常轻松地弹完了所有的考级曲目,这时,我如释重负。来到评委老师面前,评委老师笑着把一张五级优秀证书递给我,我拿着优秀证书,高兴得像长出了翅膀飞上了天一样。
这次钢琴考级结束了,我不但拿到了一个优秀,而且它让我懂得了只要努力、自信,就会成功的道理。钢琴考级给我的收获多大呀!