(二)
空气变得湿润了,风刮的很大很狂,窗子阿门啊一个劲的哐当作响,她很怕这种天气,但是她的四肢都像灌了铅一样,头也晕晕的就是不肯醒来。梦中梦见奶奶帮她关了窗子,还帮她盖紧了被子,也不再恐怖了,四周充满了温暖的气息。她又梦见在姑姑家和妹妹一起打闹、磕瓜子儿、抓鱼的景象,多幸福啊,但是现在她没有空到姑姑家去了,很久没有痛快的玩耍了。
手机那聒噪的铃声又催命般的响起了,她从被子中将手伸出,关掉了闹钟,眼睛已睁不开了,她真不愿起床啊。妈妈听到她起床的声音后也起床了,她知道她的意思。
“妈,别担心,我这就去给你换零钱。”她轻轻拢了一下散乱的头发,无意间看着窗子门都关紧了,她笑着,一股温暖袭变了全身,她高兴的拥抱着妈妈,妈妈吃了一惊,劝她赶快去。
“南南,拿上伞,别感冒了,拿上伞。”妈妈嘱咐着她,她像个欢快的百灵鸟,妈妈终于知道疼她了,她很欣慰,心里很温暖。为了奖励妈妈她给她买了一些肉制品,又带了一箱奶,她可以让自己受苦,但决不让妈妈受苦,因为妈妈终究不会照顾自己,而她已成年了。
随后,妈妈要钱勤了,她也没在意什么,甚至很快乐,她知道妈妈很艰苦的,现在她终于想开了,她没有理由不高兴啊。月底发了工资,她咬咬牙花50元买了一条牛仔裤,她的裤子旧不能再旧了。她又给妈妈买了一些吃的。
回到家时天已大黑了,但令她吃惊的是,姑姑竟然在她家中等着她吃饭,看见姑姑她狂抱着她,终于找到了精神的支柱。姑姑看着她狼吞虎咽的吃着饭,慈祥的笑着,她帮她夹菜,还白给她买的衣服拿给她看,她之傻傻的笑着,幸福极了。
吃完饭,她和姑姑睡在一张床上,姑姑小声的对她说:“南南,你一定要小心着你的大舅点儿。你说大人也不在你身边,你有还小,听他们说,你大舅问过你家房产证的事,你千万别答应他把房产证改到你妈妈名下啊,这样房子就不是你的了。”姑姑意味深长的说,她听着云里雾里的,但还是点点头,姑姑又劝她多吃点好吃的,别亏了自己,南南怕担心就答应了,躺在她怀里真温暖啊,她甜甜的睡了一觉。
第二天,南南对姑姑说,房子是爸爸的谁也抢不走,姑姑放心的笑着。她想多给妈妈点儿硬币,便打开了她的盒子,却吃了一惊,妈妈盒子里有整整200个硬币,但她昨天还吵着给我要呢,她的心凉了,她不知道妈妈到底想要什么。
“妈,你说,你存这么多硬币干吗啊?”南南质问着她,她有些惊恐了可劲儿的护着她的盒子。
“是不是,你哥让你要的啊?”姑姑问,妈妈惊恐的点点头,南南的心情坏到了底。
“恩,哥哥说,你长大了就不要我了,我会饿死的。”她说,她听了,抱着她哭了。“南南别哭啊,别哭啊。”她哄着南南,南南笑了。
“妈,我给你说,以后我会一直和你在一起,不会不要你,你相信我。”南南无力的说。
“南南,你别不要我啊,你奶奶和爸爸都死了,就你在我身边了。”妈妈竟然哭了,她的心又软了,姑姑看着笑了,她笑南南真是个好孩子。她嘱咐妈妈一通后,就让姑姑送她上班了,她们聊了一路,她又拾回原来的幸福了,在姑姑的一番话后她真的长大了很多。她也相信这个世界并不想她想得那么简单,那么单纯,她需要长大。
(未完待续)