我的家乡作文300字 陶辛水韵
我的家乡是一座风景如画的江南小城,她的名字叫芜湖,在我们芜湖附近有个地方,那里景色十分让人陶醉,那就是陶辛水韵。
陶辛水韵湖水清澈、碧绿,乍看犹似一坛陈酒,明净得醉人;细看宛如一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照耀下熠熠生辉。
一片片翠绿的荷叶挨挨挤挤,中间冒出许许多多粉色和白色的荷花,她绽放着自己婀娜多姿的身影。看,那儿有一只水鸟,尖尖的嘴巴,长长的细腿,它立在荷叶上,凝神注视着小鱼的出现。还有一只蜻蜓,透明的翅膀,乌黑的眼睛,它静静地停在荷花上,闻着荷花的芳香。
微风吹过,岸边的柳树轻轻摇摆起她们的手臂,仿佛在向过往的游人打招呼呢!那随风飘落的柳叶落到湖面上,犹如一只只小船随波荡漾。
只要来过陶辛水韵的人,都赞不绝口,夸她的美丽。欢迎大家来游玩哦!