感恩老师作文900字 目光
宽广的操场上,同学们愉快地玩耍着,高大的梧桐树把夏日的炙热挡在外面。走道上,我漫无目的地走着,不远处的门上,“语文办公室”的大字赫然醒目。望着,望着,眼前又浮现出了那严厉而真挚的目光……
记得那是一个炎热的下午,外面不停地传来蝉鸣,吴老师气冲冲地走进教室,像外面的太阳一样喷发着自己的热气。在听写不过关的名单里,我发现了自己的名字。老师的目光扫视全班,最后停留在我的身上。好严厉的目光啊!那目光严肃得让我打了一个寒战,情不自禁地低下了头。下课后,吴老师把我叫到了办公室,我垂头丧气地到了办公室门口,磨蹭了半天,我终于还是推开了门,小心地走了进去……
下午两点的办公室格外安静,暖乎乎的,而我的心却冷冰冰的,没有完成好学习任务的我,既心虚又愧疚,一个寒战接着一个寒战。好不容易悄悄蹭到吴老师面前,她从正在批改的作业堆前抬起头来,我一下子碰到了吴老师的目光,她的目光里少了一份让我习以为常的温柔,却多了一丝严厉,这使我不知所措地再次低下了头。“我让吴老师失望了,她会骂我吗?”我的心怦怦直跳,不争气的眼泪一下子涌了出来。良久,只听到吴老师叫了我一声:“抬起头来吧,知错能改就是好孩子!”我鼓起勇气抬起头,吴老师的目光比刚刚缓和了许多,她把我拉到眼前,翻出我的听写本,细心地给我讲解起来。我看见吴老师的鼻尖渗出的汗珠,她那严厉又温暖的双眼在我的眼中慢慢模糊了起来……过了许久,离开办公室之前,吴老师为我擦干了眼泪,又细细地交待了一些复习的方法,我转身,回到教室,不禁俯在桌上哭了一场,这次没有心虚,只有愧疚与感动,吴老师那么关心我,我却令她这样失望。
上课铃声再次打响,还是吴老师的课,我决定要她看到我的改变。吴老师走上讲台,用双眼扫视全班,目光再次扫到我身上,这次却充满了鼓励和真诚,这次我没有再低下头了,而是迎上那真诚的目光,绽开了微笑……
“帮老师到教室抱一下本子吧!”一句话打断了我的回忆,语文办公室门口站着吴老师,正用真挚的目光看着我,“诶。”我马上应了一声,急忙向教室跑去。我看了看手表,下午两点,我不禁轻声笑了笑,自言自语道:“又是这个时间,不过去办公室做的事不一样了啊!”
我加快脚步,向前跑去,我的心里暖乎乎的,因为我知道,我的身后,总有一束严厉真挚的目光。我悄悄回头,吴老师还站在门口,正微微地笑着,午后的阳光洒在她身上,显得好美好美……