现在市场上买的普通的伞,只有一种功能,如果一把伞有多种功能,岂不是更方便吗?所以我想发明多功能伞。伞上有许多不同颜色的小按键。伞的顶部是微型电脑,它是用太阳能电的。下面我就给大家介绍一下他的功能吧。按下黄色按钮,就可以启动蝙蝠器,你抓住伞把,伞就可以带你在天空中翱翔。按下蓝色按钮时,你可千万别站在伞下!因为这时,伞下会下起倾盆大雨。这把伞还可以做早餐呢!你把一只鸡蛋放进N次方空间里, 按下红色按钮,不到一分钟,鸡蛋就熟了。你学习累了,按下绿色键,你就会进入一个虚拟世界,你可以在里面玩电脑游戏。
这把伞的功能还有很多,我就不一一介绍了。在不久的将来,随着科学的进步,我的发明一定会实现的。到那时,你就自己用用看吧!