千岛湖是我国5A星级的景点。我们怀着期待与兴奋,驾车去观赏美丽的千岛湖。
车子行驶了两个多钟头,我们来到嘉兴服务站稍作休息。重新上路后不久,我就沉沉地睡着了……醒来以后,我向窗外望去,看到的是与上海截然不同的一派风光:蜿蜒的山路两旁,密密层层地屹立着数不清的山脉。我想,应该已到千岛湖境内了吧,想不到,这里的山也很美啊!
不论是千岛湖境内还是千岛湖附近的省、县,我都不得不提一下这儿的山。这儿的山都不那么高,给人一种柔和、亲切的感觉。再仔细盯着一座山看,又好像觉得它高大,雄伟。
每座山的姿态各不相同,它们连在一起的形状也足以让人产生上百种有趣的相像:有的两座连在一起,像骆驼必不可少的峰驼;有的一座叠在另一座上面,像可口的双球冰淇淋;有的好几座连在一起,像一朵朵奔跑的浪花……
每座山不但姿态不同,而且它们的颜色也不同呢。有的披上了一件绿色的大衣,迎着夕阳展示它的美丽姿态;有的被晒得太热,脱下了毛茸茸的绿衣裳,露出它黄色的背脊。近看一下,绿色是郁郁葱葱的大树,而黄色是些干巴巴的泥土和黄沙,山脚还耷拉着枯萎的草木。远处的山被浓浓的云雾缭绕着,好似罩上了一层神秘的面纱。
还未待我慢慢欣赏完这奇特的山,我们已经穿过了一座又一座的山洞,来到了真正的千岛湖。我们的车行驶在湖上的大桥上,下面静静地淌着碧绿的湖水。往远望去,湖中央有许多座小岛,大大小小的。原来“千岛湖”这个名字是由此得来的呀!
车子依旧行驶在山中,这时,我们可以看见半山腰的房屋了。山里没有小区,房子都是一幢一幢的别墅。虽然不豪华,但是生活在这种环境里真是令人心旷神怡。我摇下车窗,一股清爽的空气涌进鼻腔。啊!吸了上海这么多雾霾,终于可以呼吸上一口新鲜空气啦!
微风吹起我的发梢,我在这美好的境界中深深陶醉。