一位教授为小学四年级的学生做了一次演讲,教授将黑板用粉笔一分为二,分别写着“天堂”和“地狱”。然后请孩子在两边各写一些东西。教授又问:“那么人间在哪里?”孩子们都说:“人间在位于天堂和地狱中间的地方。”教授却说:“人间即是天堂,也是地狱。”
多么深刻又容易被忽略的道理啊!如果你一直心态不好,唉声叹气,闷闷不乐,对未来不抱幻想,萎靡不振,那你就如同住在地狱中。但是如果你遇到挫折不气馁,心情愉悦,积极向上,勇于追求美好的理想,那你便如同生活在天堂那样充实,快乐。天堂与地狱的差别就是这样简单。
还犹豫什么,让我们人人都住在天堂吧!