母爱的作文400字左右 在爱中成长
我们在父母的爱中成长,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。每一个人都会感受到父母对我们深沉的爱,我也感受到了,那一次母爱使我终生难忘。
一天放学,我整理书包准备回家。突然,刚刚还是晴朗的天一下子下起了哗啦啦的倾盆大雨,狂风无情地刮着,大树不停地摇摆着,像一个凶猛的怪兽。我着急地直打头,心想:怎么办啊!我在走廊里不停地徘徊着,真希望能出现奇迹。雨越下越大,突然,一个熟悉的身影闯入了我的眼帘,那身影若影若现,我定睛一看,啊!原来是妈妈,她一边撑着伞,一边大声叫道:“冉冉,你在哪里啊?”我看到妈妈仿佛看到了大救星,于是扯着嗓门大声喊:“妈妈,我在这。”妈妈听到后,急忙飞奔过来,雨水打湿了她的面颊,她也全然不顾。一路上,我看到妈妈一直将雨衣往我这边挪,她为了不让我淋湿,自己被雨水冲刷。我看着妈妈粗糙的脸,眼眶湿润了。回到家,我的身上没有一处是湿的,可妈妈却成了“落汤鸡”。我拉着妈妈的手问:“妈妈,你不要紧吧?”她微笑着拍着我的头:“没事,下次可不要忘记带伞了。”晚上,妈妈一直打喷嚏,我想:要不是因为我,妈妈也不会感冒。
母亲那伟大的爱一直伴随着我成长,鼓励着我向上。