写参观游览的作文600字 参观航空母舰
在愉快的暑假,我们不仅要完成老师给我们布置的作业,和一些课外训练,还要走出家门,去外地旅行,增长自身的课外知识。在今年暑假的一次旅行中,我感到格外的兴奋,那就是参观海上“巨无霸”---航空母舰。
七月五日,我在天津已经过了整整一天,把整个天津城几乎都玩遍了,大家都呆在宾馆里,不知道干什么才好。突然,大家看到一则关于天津航母公园的广告,立刻来了精神,决定去航空母舰上玩。说去就去,我们坐上了天津朋友的车,驶向了航母公园。航母公园距离宾馆很远,车行使了好长时间都没有到达目的地,大家都倒在车椅上睡着了。突然,一个急刹车,大家都惊醒了,我向窗外望去,只见不远处停泊着一艘大船,哇!原来是航空母舰,我立刻兴奋起来,几乎不敢相信自己的眼睛,这个庞然大物就是航空母舰---基辅号。大家激动地下了车,冲向了航母。
在航母门口,我们每人买了票进去。被称为五甲的一楼十分大,分为了好几个展厅,有作战指挥听,展览厅等。作战指挥厅中那惟妙惟肖的水兵蜡像,仿佛再现了当年这艘航母作战时的情景。我们又来到水兵训练生活的地方,这里最有趣算是训练房了,这房间的地面是斜的,差不多有60度,我站在上面太兴奋了,没有站稳,一下子摔倒了。
整艘船最好玩的地方是飞行甲板,甲板上有好几几座威风的火炮,那火炮口径十分大,差不多有碗口那么大。飞行甲板上还停着几架飞机,飞机机翼下挂着许多导弹,看起来十分厉害,我也害怕导弹掉下来把我炸飞。
这真是一次难忘的航母之游啊!真希望下次能够登上我们国家自己研制生产的航空母航啊!