关于玉麒麟作文600字
在我家客厅摆放装饰品的柜子上放着一个用玉石做的一个麒麟,这个麒麟全身碧绿,非常的威武。
这个麒麟的大脑,圆圆的,好像一个小皮球。它的嘴巴张得大大的,看样子,好像在嚎叫,又像在乎叫自己的朋友,麒麟的牙齿非常的锋利,尤其是它那四颗大板牙更是锋利无比,好像绵绵不断的小山,麒麟的舌头,翘得高高的,好像一道波浪。嘴的上面是麒麟的一双眼睛,眼睛睁的大大的,好像一对珍珠似乎在寻找什么东西。麒麟眼睛后面长着一对双角,角非常的坚硬有力。角的下面长着一双耳朵,竖的高高的,好似在静听旁边的动静。它的下巴上长着短短的胡须,胡须顶部翘起,好像一滴露水。头的下面就是脖子,脖子又粗又短,看起来非常的结实,脖子上长满了麟片,从上看着好像泛起一层层波浪,换个角度又像绵绵不断的小山丘,好有气势。
麒麟的肚子非常的饱满,也非常的结实,大水牛那样肚子又大又肥,跑起来慢慢吞吞的,所以水牛只能帮农民耕地,而麒麟却刚好相反,跑起来非常的快。麒麟的整个身体上长满了鳞片,好像一件一衣服,保护着麒麟的身体。肚子旁边就是麒麟的双腿,它的腿有一些短,但很结实。腿弯着,好像一个弯弓。在前臂旁边长着一对翅膀,翅膀很大,紧紧地贴在身上。
这个麒麟的后腿比前腿大,比前腿还长,更加结实。在后腿的脚跟后长着一束毛,毛转成一团,看起来好像一个弯弯的月亮,麒麟的屁股非常的大,突鼓鼓的。屁股后面长着一条长长的尾巴,这条尾巴先下垂,尾尖翘起,看起来好像一个勺子,非常的威武。
看这头麒麟,想到了一个关于麒麟的故事。以前孔子的妈妈,怀胎十月,路过尼山时,就要生产。这时一个麒麟驮着一个白胖小儿架着祥云撞进她的怀里,孔子就诞生了。许多年后,一个农夫的黄牛生下一个小犊,四不像,把农具全吃了,老农非常害怕,就找人射死它并请孔子来辨认。孔子认出是麒麟,心疼地说:“这是麒麟,是仁兽啊!”说完便失声痛哭,从此不再编《春秋》了。不久,孔子就逝世了。
这真是一头威武的麒麟啊!