女孩不比男孩差800字
我之所以写这篇文章,是因为我的家庭(爷爷奶奶偏爱男孩子,重男轻女的严重思想)的感想而来的――因为我是个女孩子!
以前我总是想,做一个女孩比男孩好多了。因为,女孩总是有一条美丽的裙子,而且女孩长大后,可以穿上美丽的婚纱服,走路文文斯斯的,有时候也会比男孩子活泼,可爱。虽然说,女孩子的体力并没有男孩的体力大,但是,有时候,在许多方面,男孩子会拜在女孩的石榴裙下。
比如说“武则天”世界上唯一的女皇帝。本来是并不可能的事情变为有的事情,这让许多人们都敬佩不已,“武则天”这个女皇帝让古代的许多忠臣们干拜下风。难道说,女孩比男孩差吗?
还有镭的“母亲”居里夫人,在一生中荣获两个偌贝尔奖项奖项,受到全人类的尊崇, 她在小学的时候,以惊人的记忆力和优异的成绩使全校的人都惊叹不已。难道,女孩子比不过男孩吗?
还有和我们这样年龄差不多的小女孩――程菲,从一个间间单单,平平凡凡的小姑娘的成绩一鸣惊人,为祖国夺取了好几个金牌。如果,以这个小女孩的成绩异常突出来说,她并不比刘翔、姚明们差。难道,女孩比不过男孩吗?
看来,只需要努力,女孩就不会拜在男孩的脚下。不过,在这个成功的背后,女孩并不比男孩流的汗少,他们都是公平的。想干出一番事业,想再各个行业中取得优异的成绩必须要多比别人流的汗要多,女孩想要成才,必须得克服两大关。
第一:害羞关。一般女孩比男孩文斯,也比男孩害羞。一般遇见什么问题被难住了就害羞地不得了。她们害怕的是,如果这个问题答错了,那怎么办?她们喜欢沉思、爱思考,这并不是坏事,并不爱说出来,时间一长,容易形成一个自我“封闭试”的人。首先,女孩必须把这一关克服了。
第二:自卑关。一般女孩是在家长的眼里是一个“智商不比男孩子高”的人。一般是比较“重男轻女”的试。在女孩的犯个小错的话,家长们会严厉的“教训”女孩们。这种形式很容易导致成女孩们的自卑心理,觉得自己不如男孩子们。如果女孩们成为了一个自卑形式的人,把自己想成低人一等一般。更不用谈什么努力拼搏了。
所以,我希望家长们早日走出“重男轻女”的形式,让女孩子们和男孩子们都受到同等的优等待遇。我想,我们早晚都能看到我们女孩子们的实力,让男孩子们也看看我们女孩子们的能力有多大?和男孩子们撑起一片蓝天。