小学生写事作文600字 今天我当了一次“逃兵”
“清明时节雨纷纷”,可今天,却是春光明媚,万里无云,是难得一见的好天气。因为我们乡下在清明时要起榨菜,所以我们早早地吃完午饭,匆匆地赶往菜地里。
菜地里绿油油的一片,一团团叶子簇拥着,放眼望去,就像一大片绿色的海洋,金灿灿的油菜花点缀着不全绿的田野,散发出独特的气味。看着长势喜人的榨菜,我不由地信心百倍:“哼,不到一个小时,我就把你们一个个放进筐里!”
说干就干,爸爸拿了一把镰刀把榨菜一个个割起来,我和妈妈,各拿了一把削菜刀,削榨菜的叶子。哈!分工明确,我挽起袖子准备“大干一场”。妈妈熟练地握着削菜刀,有节奏地削着,我看了,也装模作样地干起来,一个、二个、三个……没过多久,我身上渐渐热起来,不仅热了,而且腰也开始酸了,腿也麻了,手上、衣服上沾满了泥土,看看我这副“狼狈不堪”的样子,真逊!我直了直腰,坐在旁边的凳子上直喘气。看看身旁妈妈的箩筐,已是堆起了一个小山坡,再看看自己的,还没铺满筐底。“加油!”我为自己鼓完劲,又继续干了起来。火球般的太阳炙烤着我,狂野干燥的空气围绕着我,热得我口干舌燥,脸也红得发烫,直冒热气,一 撮撮头发并在一起,全都湿透了。没过多久,我又吃不消了,一屁股坐在了泥地上,不停地敲着自己的背。妈妈好像看懂了我的心思似的,说:“热了吧,去玩吧!”我就等着这句话呢,哈,正合我意!我逃也似地离开了菜地,四处闲逛去了。
“小逃兵,我们回来啦!”傍晚时分,看着爸爸妈妈一天的劳动成果,我“唰”一下脸就红了,心中暗下决心:“下一次再也不当逃兵了!”