国庆假期的作文500字 快乐的国庆节
不知不觉中,我们来到了规划馆的历史厅。在这里,以前人的生活情形和古老的建筑展现在眼前,这些和现在对比产生了很大的差距。接着,我们参观了:成就与专项规划展厅、规划公式厅、总体规划模型展厅。一个个模型让我们仿佛看到了2020年的情景,那时的生活一定会更加美好。
参观完了规划厅,我们来到了博物馆的一楼,“我爱常州,我爱我家——喜迎党的十八大摄影图片展”这几个醒目的字深深的吸引了我们。美丽的常州一一展现在眼前,常州好美啊!在二楼,让我们一起来了解常州古老的人文历史吧!“季札是春秋时期吴王寿梦程度第四子,称公子札,是个品德高尚,具有远见的政治家和外交家,季札是常州历史上最值得骄傲的精神财富。常州人把季札称为人文始祖。”接着,我又了解了:恽代英、张太雷、瞿秋白、刘国钧。三楼是少儿自然博物馆,这里有各种各样的水族动物:中华鲟、娃娃鱼、海马。接着是多姿多彩的两栖与昆虫类,远古的恐龙时代,鸟类王国等,大自然真神秘!
我度过了一个开心、有意义的国庆节。