清凉的早晨,我站在操场的栏杆外,看着热烈的舞师随音乐舞动,红色的狮头有节奏的摇摆着,那滑稽生动的样子在昭示着新一年的校运会又开始了。
校运会,对我来说是个陌生而又熟悉的名词,遥想当年的我,也曾参加过校运会,不过那是高中的事了。尴尬,拼搏,是我对那时最深的记忆,为什么说尴尬?因为我当时本着老师说的参与第一的原则,而且你知道,高中的校运会都是由班干部强行游说拉人去的,基本没什么人会主动参加,于是乎,我就很不幸的成为班干游说下的牺牲品,报了我根本不会的铅球,其实报名之前,我真实的想法是,不就是铅球嘛,一扔就好啦,就算扔得不远,也没啥关系,重在参与嘛,只要参了班级运动员人数够不会扣分就行了,所以运动会开始之前,我也没怎么或者说根本没去训练,可事实证明我错了,等到参赛时,看着一个个被红牌罚下的选手,我才意识到,哦,哦,原来扔球的姿势要这样,哦,原来这样的姿势是错的,妈蛋,为什么之前没人跟我说过扔个铅球还要这么多讲究,终于轮到我时,我很想无语凝泪望天,颤颤巍巍的拿起一个铅球,耳边还听到有女生说这个女生看起来很壮好像能扔挺远,我更是想泪崩,拜托,长得结实跟扔球其实没半毛钱关系好吗,姐姐连姿势都不会啊,抱着死马当活马医的心态,咬咬牙心想,算了,死就死吧,一咬牙,把刚囫囵吞枣学的姿势用上,一扔,嗯,扔出去了,好像还挺远,可是为什么是红牌,原来是姿势不合格,围观的群众顿时由热情高涨变成嘘声一片,我扔完后连忙落荒而逃,很明显,连初赛都过不了的我蹲在地上画圈圈,这时,当初游说我的班干走了过来,听到结果后愣了几秒,然后拍拍我的肩膀一脸诚挚地说,没事,重在参与嘛,下次加油。我听到后更想撞墙,大哥,还下次加油,我当初就是被你的重在参与给坑了,还有下次,不可能有下次了哇,我一脸哀怨地看着他,默默飘走了,只留下一脸懵逼的班干在挠头,百思不解他说了什么得罪我了。。。。。。
鉴于这次“拼搏”与尴尬并存的校运会经历,我以后再也没参加过校运会,现在想来,那时的经历真是让人哭笑不得,也是一场难得的记忆吧,看着运动场上奋力拼搏,姿势得分的铅球选手们,我这么自慰地想着。