在2100年x月x日的一天,地球上剩下的水源已经寥寥无几。人们终于体会到了没有水的生活——没有水,小动物们渴死了,大家并不知道买来的鸡、鸭、鱼肉干不干净,也直接炖了吃,导致各种疾病;没有水,我们就不能煮饭,只能吃没有淘洗过的米,配家里冰箱储存的一些罐头;没有水,我们全家都不能洗澡,苍蝇在我们身边飞来飞去,烦死了!我们盼望着灾难能过去,可水一去不复返,再也回不来了。
我们今天也是和以前没有水的日子那样子过,可是我刚洗完牙发现,竟然没牛奶和面包了!我在打开冰箱,一丝凉风在冰箱里吹过——什么都没有,我把这个坏消息告诉妈妈、爸爸和奶奶,他们的脸瞬间阴沉了许多,奶奶沙哑地说:“看来只能等死了……”我也沉默了,看来我们就要在今天完蛋了……
我们随着时间的流逝,慢慢地感到口渴,又过了一小时,我看见奶奶嘴唇干裂,又一会,开始渐渐发紫。奶奶躺在了床上休息,突然,她喊:“水……水……水……”奶奶渴得连声音都颤抖不停。
突然传来叔叔的声音:“有水啦!”我激动得不顾口渴冲了出去。
这些水很少,只有一个矿泉水瓶这么大,不过只要有点水我们就满足了。我问叔叔,这些水是哪来的。他说:“从水星带来的,不过上面的水也不多了……”我再次绝望了。
叔叔对我们说:“喝吧,我已经喝了!”说完便将瓶盖先递给我。虽然我们一家人都只喝了一小口,但是我们也心满意足了!
过了一会,我又渴了,直接向前摔了过去……
咦?不对呀!我怎么睡在地上呐!原来是一场梦啊!但是这个梦让我胆战心惊。想想看,如果梦里的是真的,那可怎么办啊!所以,保护水资源,从我做起!