动脑是很有趣的一件事情,但不过要用在正确的地方。
今天,妈妈从外面买了一条大鱼说要做红烧鱼给我吃,但无奈妈妈因事情太多,所以要我自己动手杀鱼,才能吃到新鲜可口的鱼·,我答应了。妈妈最终让我来接管“杀鱼”这个大任。
我拿来鱼桶·,手伸进去杀鱼,可是鱼好滑,鱼被我抓到,又溜走了,费劲九牛二虎之力才把鱼放到案板上,可鱼好滑,怎么也按不住,在我垂头丧气之时,想起爸爸时常喝酒,喝得醉醺醺的,有时都找不着回家的路了,于是我拿来爸爸喝酒的葡萄酒,使劲把鱼灌下去,不久,这条鱼的脸变的红扑扑的,在我的努力之下,一条热腾腾的红烧鱼上场了。
动脑子就是好,既能给生活添加乐趣,又能解决生活中的难事。