关于战胜恐惧的作文800字 猫眼
那直射人心,击破我内心一层一层屏障的,是那双闪着荧绿充满审判的眼——猫眼。
自幼惧猫,只是因它的双眼。
小区楼下,经常有几只野猫孤魂野鬼一般,睁着它那双满是幽怨的眼,不论我们怎么驱逐,如何追赶,它们总阴魂不散。是不是就蹲在谁家的门口,吓得人心惊肉跳。
有一天,我家就受到了这位“猫‘妖’”的眷顾。
放学,疲惫不堪的我回到了家,突然爸爸打了个电话,叫我送东西下去,好像有什么要紧的事,便随意把门一扳奔下楼了,急匆匆的我并不知道,我的后面闪烁着一双眼,一双荧绿的眼。
一路狂奔上楼,发现家门并未关,灯还敞亮着,每个房间都检查过了,没人。心中松了一口气,便提笔写字了。“叮呤咚咙”阳台发出一阵清脆的碗盆声,当时的我以为是风在作怪,没注意。少顷,一阵更猛烈的撞击声冲进耳朵形成强烈的耳鸣,使我不由得要去一探究竟。我找了跟晾衣杆便走了过去,一步一步,从先去的一大步到一小步一小步,终于,我把头探了过去!
一双变幻着的猫眼瞪着我!恶狠狠的!似是来审判我的。“喵呜”一声它的前爪抬了起来,纤长的爪子锋芒毕露,那眼是眼,却又不似眼,世上怎会有这样的眼?放亮,发绿,泛着淡光。一遍又一遍,一遍又一遍那双眼回旋在我的脑海,连滚带爬冲出家门。
战战兢兢站在门口,蚊子越来越多,门口的老鼠作作索索。惊魂未定,终于,鼓起勇气与那“猫‘妖’”决一死战,虽生死未卜!但也不愿被一个畜生而打败!
打开家门,赤手空拳!终于走到阳台,那双眼睛仍散发着光,!但我!不是他审判的对象!我反瞪着它!目光满是坚定和勇敢,没了恐惧。它“喵呜“一声,眼睛的光暗淡了许多。像是被我强大的气场给吓倒了!突然它扑倒我面前,我灵活一躲,我可不愿被这小畜生给伤了。当我发起攻势时,它蹲了下来摸了摸肚子,不跑。我看着他的肚子,很胀,它……是不是有了孩子了吧!它的眼里似乎闪烁着泪光和乞求。我心软了,走到家门口把门打开,请它出去,它妖娆的猫步,没有因肚子的大而有丝毫影响,这是属于猫的尊严。
现在,我终于明白,我惧怕的不是猫眼,而是我的内心。
猫的眼睛有魔力,让我不再畏惧,虽说是不再怕猫,可我真正敢面对的,是我封闭已久的内心。