小学生游记作文400字 五龙潭游记
今天,晴空万里,正是出游的好时节,于是我们一家四口决定去五龙潭游玩,游览自然好风光。
出发前,我们准备好了出行的干粮和水,等一切准备就绪,爸爸就带着我们前往五龙潭。
五龙潭里有许许多多,颜色各异的小鱼儿。有些浑身长满斑点,显得非常可爱,有些黑白相间,犹如威风凛凛的大将军,有些金光闪闪,神气十足。。。。。。我站在清澈的潭水中,脚心传来冰凉的触感,让我在炎炎夏日中感受到无比清凉。
水里面还有一些各种形状的小石头,有的像一个鸡蛋,有的像保龄球,有的像小鸟。。。。。。更多的则是说不出形状的石头。
在山中走了一会,我们来到了第一个潭——孚泽潭。孚泽潭瀑布中的水流沿着陡峭的石壁飞泻下来,溅起了无数晶亮的水花。此时此刻,我情不自禁的想起了李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。五龙潭好像是人间仙境,让我流连忘返啊!
接着我们又来到了昭泽潭,润泽潭,利泽潭,星泽潭,真是一潭比一潭高,一潭比一潭美。这五龙潭真是灵潭圣境啊!