游泳作文 三年级作文
我是一个普通的男孩,我兴趣爱好可不少,比如:游泳、围棋、足球......不过,我最喜欢的是非游泳莫属了。
平时我是和弟弟到小区的游泳馆学游泳的。本来游泳是我的克星,每当我看到水就非常的害怕,因为我太矮了踩不到水底,很有可能被淹没。不过,在老师的悉心教导之下,在第一节课的时候我就学会了换气。没过多久,老师就举行了一场比赛。
一开始我就使用必杀技——飞龙在天,游呀游呀,游到了一半,不小心没憋住气呛到了。我非常生气,偏偏在这个时候出了错。最后,我使用了超级必杀技——天羽涂龙舞。一下子就遥遥领先,弟弟被我甩到了屁股后面。
最后,我赢了弟弟,他哭了起来,我告诉他说:“弟弟,胜不骄败不馁!”
通过这件事让我知道了,胜败乃兵家常事!
一次特别的游泳
星期六,我们两家人去杭州玩,住进了第一世界大酒店。妈妈答应我和弟弟去酒店的游泳池游泳,可是泳池没开放。我们非常失望。
后来,我想起房间的卫生间里有浴缸,我说:“妈妈,我们可以在浴缸里游泳啊!”妈妈说:“好!”我们把衣服脱了换上泳裤带上泳镜。妈妈还没放好水,我和弟弟已经“扑通”一声跳进了浴缸。我们好像在波浪滚滚无边无际的大海里游泳一样。我们一会儿潜入水里,一会儿浮上水面,一会儿仰泳,一会儿蛙泳......使出了各种各样的绝招。还打起水仗划起龙舟来,水珠洒到我脸上都说不出话来了。
妈妈一声命令下,我们就马上把水放了出去。这是一次多么特别多么快乐的游泳啊!
学游泳
暑假到了,妈妈帮我报了一个游泳班。
7月5日起我就开始学了。刚开始,下水前老师教了我们一套“下水准备操”先热热身;接下来,老师给我们讲了一些注意事项;为了让我们熟悉水性,先叫我们学会憋气和换气;接下来的几天,老师教我们游泳的姿势。我还在游泳班得过第一名呢。老师们都夸我游的不错。
游泳其实也没有我想的这么可怕,真的挺好玩的,又可以锻炼身体。