童年是人的一生中最纯真的岁月,在童年时期人是最无知、最天真烂漫的时候。童年是一个梦,梦里有着我们的所有回忆。
记得,那是我六岁的一个周末的下午,我刚从香甜的午睡中睡眼矇咙地醒来,我觉得四周有些寂静,便大声地叫:“爸爸!妈妈!”可却没有人应答,我有些惊慌,我紧张地想:不会是有小偷进来了,把爸爸妈妈打昏了,然后……我陷入了自己天马行空的想象力中,过了好一会儿,我才清醒。我慢慢地走出房门,看见大厅里没有人,由于一个人也没有,我十分无聊!开始观察起自家鱼缸,几只金鱼在水里玩耍,看着它们玩得不亦乐乎,我也开心地笑起来,不过看了金鱼玩耍,我看到了缸里的水有些浑浊,心里觉得有些别扭,于是把妈妈警告我不要碰金鱼的话给抛到九霄云外。
我把金鱼缸里的金鱼先放到另一个水桶里,然后把水倒了,刚想倒凉水时,觉得水太冷了,金鱼会冻坏的,于是倒起了热水,由于刚才的水很脏,我又往里面倒了几勺漂白粉,最后才把金鱼放进去。我满心欢喜地想:金鱼肯定会感谢我的,都是我把它的水弄得干干净净。帮金鱼弄好了水,我便不再管它,看起了电视。晚上,妈妈回家后,我把我的“丰功伟绩”告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,叫我再去看一眼金鱼,我一看,金鱼全死了,这时,妈妈出声了:“金鱼碰到热水就会死亡,更何况你还放了漂白粉,叫金鱼怎么活呀!”我一听妈妈哭笑不得的语气,傻傻地笑了。
童年果真是纯真的,给金鱼洗澡的事,我也绝不会再做了。