有一种苦痛叫美丽800字
为了追求光和热,它不惜自取灭亡。飞蛾扑火的那一瞬间,它感受到了炽热和光明。这是怎样的哭和痛?毛毛虫为蜕变成翩翩起舞的蝴蝶,多少天缓缓蠕动挣扎。每一次向前攀爬,为褪去那生长在身上的外皮,终于脱胎换骨摇身一变。俯身一看,流出的鲜血也不算什么。它要忍受多大的苦痛才能变成美丽的蝴蝶?
所有的悲伤,都会留下一丝欢乐的线索,所有的苦痛将成就那冰冷绝凝的美丽。
跋涉过苍苍大海,云翔过茫茫足迹,才明白壮志的名字是豪气干云,饱览山川秀景,踏遍祖国山河,为报祖国,献出满腔热忱,心系怀王眷恋楚国的他终逃不过身跳汨罗江的下场。江边为谁写悲歌,为谁咏悲情。还不是他,一位浪漫的爱国主义诗人,壮志凌云的他写出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,为我们留下了千古绝唱。“前无古人后无来者”的离骚。他的苦痛,有谁能懂?叹只叹事态之炎凉,叹只叹人生之苍茫。万顷重湖悲去国,一江千古属斯人。屈原的苦痛是一种美丽,饱含对君主的忠,对国之爱。
一代女词人李清照在秋风起的时候凄然吟道“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。而她则是猎猎秋风中最美的一朵。她言“三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。”秋风之痛乱了她的发丝,留她一地剪梅疏影。不再是那个“倚门回首,却把青梅嗅”的时候,不再有那“沉醉不知归路”的恣意闲适。酒阑歌罢玉樽空,青缸暗明灭。她的影已去。折一枝弱,菊葬一地花魂。她的后半生在秋风中凋零,在孤寂中终结。但她无疑是枝头的一朵奇花,凌冽的秋风摧残着,她却不甘落在地上。国仇家恨,家破人亡的痛谁能懂?她的苦痛是一种美丽。古时女子又有谁能像她一般豪气,吟出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮语?
孝心少年马鹏飞是比我们还小的一个中学生,但是他却承受了我们所不能承受的苦难与挫折。他的父母早已不在人世,只留下他和年迈的奶奶相依为命。才几岁的他就独自承担起照顾奶奶的义务。他每天五点多就要起床烧饭,早上还要帮助奶奶起床,然后他还是要走几十里路上学。一直坚持到现在,他从未抱怨过命运的不公。看着弱小的他,奶奶的眼睛里是满含热泪。我们该向这样一个坚强的孩子说些什么?只有敬意。有一种苦痛叫美丽,即使生活是一种磨难和负担,他却和奶奶笑着过了这些年。
有一种苦痛叫美丽,不需要凤凰一样浴火重生一样引人震惊,哪怕是飞蛾扑火,化茧成蝶,都是美丽。忽略掉真真切切的痛,不单单留下记忆的红。承受得了苦痛的人必是坚强之人,他们的苦痛终将化成一种无以言喻的美丽。