您好!
您知道吗?天下所有懂事的子女,或许都会怀着满怀的深情,想对自己的妈妈说一句“我爱您”,但是!不知怎的,妈妈,我“讨厌”您!
妈妈,我讨厌您!讨厌您在我思考时,突然端进一杯热腾腾的水,打断了我琢磨了半天做题的思路。
妈妈,我讨厌您!讨厌您在我成绩不好时,对我严厉的责备与严格的惩罚。
妈妈,我讨厌您!讨厌您在炎热的夏季酷暑的夜晚,半夜从美梦中醒来为我扇扇子,那断断续续的风声,吵得我难以入眠
妈妈,我讨厌您!讨厌您的微笑只会在我主动做家务事时浮现在脸上。
妈妈,我讨厌您!……
可是妈妈,您的笑容又是多么的美丽,如同冰天雪地中的一抹阳光,明媚着我的心房,让我对您的讨厌全部如同那千里冰封的皑皑白雪,在这瞬间融化掉,留下那颗赤裸裸的心。
那颗心里残留着那杯水的余温,因为这水里夹杂着您对我的爱,喝下去温暖着全身;那颗心里收藏着您责骂我时,眼里含着的泪水与鼓励;同时还享受夏季酷暑的夜晚,传来的阵阵舒适的清凉……
每当看到您的微笑,我对您的讨厌便会立刻烟消云散,心中洋溢着的全是对您浓浓的爱。
妈妈!我“讨厌”您,讨厌的背后更多的是对您的爱
您说,我到底算不算是个懂事的孩子呢?