这件事发生在我上四年级时的一天。那天我去同学家里看花。
下午我骑自行车来到同学家,我去他家不光是为了看花,另外他还要送给我一些花。因为我很爱养花,所以我一口就答应了他。
我来到了他家,看到小院子里摆满了艳丽的鲜花:月季花、茉莉花、水仙花等等。“这是什么?我怎么从来没有见过”。我问王小朋。他说他也不知道,只知道这是他爸爸买回来的。他爸爸看这花很漂亮就买下来的。还没来得及问他爸爸。这盆花非常的漂亮,翠绿的叶子托着洁白的花蕊,娇嫩的花瓣散发着一股浓浓的清香。
看完花后,我又在同学家玩了一会儿。我玩的也不开心。因为心中一直都在想着那盆花。到下午四点多时,我该走了,我心里还想着那盆花:如果我也有一盆这种花那该多好呀!走时我对王小朋说:“四点多了,我该走了”。他说让我等一下。难道他打算给我一棵那种花吗?他说:“你不是说你没有茉莉花么?我来送给你一棵。”随后,他就回屋去了。这时院子里就只有我一个人。我神不知,鬼不觉的来到那盆花前。当时很安静,我只能听到自己的心跳声。我默默地说:“我只摘一朵,就一朵,以后等我种了,我再还给他……”我终于伸出了一只颤抖的手,看了看四周———没有人。掐了一朵小花,迅速地将花装进衣兜里。王小朋还屋里找什么。“做贼心虚”的我。不敢在屋里多停留。这时,王小朋拿着工具从屋里出来了,从花盆里移植了一种茉莉花。我拿了花以后便迅速逃去。
从此以后,我只要一遇到王小朋,我就觉发慌,不敢朝他看,我非常的后悔。花儿不会永远都是盛开的,一段时间后花儿就凋谢了,也早已枯萎了。然而我却一直都能闻到那一股淡淡的茉莉花清香……