雪月大陆上,传说中,诞生出剑神李逍遥,七大剑圣家族在亿万年前,就被李逍遥合并成为剑圣家族,其中侠之堂驻地,万剑山,铸剑崖上,一个年轻人站在那仰天长叹。
渐渐的,后面追上了许多人,从衣服上就可以看出,他们是剑圣家族各堂的长老。
“李剑风,你败坏我剑圣门的名声,杀害冰雪帝国的皇帝,幸好同门揭发,才没让你逍遥法外,怎么说冰雪帝国是我们伟大的剑神李逍遥大人建立的,虽说还给了龙华皇室,可是与我们有千丝万缕的联系,你……竟然做出这种事,虽说他老人家在隐居不能手刃你这个叛徒,我们也要带他将你这个耻辱抹除掉。”剑圣家族现任族长李天行说道。(注:冰霜帝国后来分裂成东冰雪帝国和西冰雪帝国)
“族长,各位长老听我说,我并没有作出背叛家族的事,那个皇帝不是我杀的,我冤枉啊。”李剑风突然不在叹气。
“你还敢狡辩,同门七人看见你一手抱着满身是血的冰雪大帝,一手拿着剑,而且那把剑就是你李剑风的,你个叛徒。”李天行怒声喝斥,他不但是族长而且是李剑风的父亲。
“父亲,我在那天的前一个晚上我的剑丢失了,我去追剑,就真好碰到那一幕,不是我,真的不是我啊。”李剑风悲愤的喊道。
“你真会编故事,长老堂行动,门规处置。”李天行拔剑冲了上去。
突然,长老们和李天行都发现自己不能动了。李天行喊道:“逆子你竟然达到了剑魂级,可恶。”在剑圣家族每一个人达到剑魂级,就会被李逍遥大人接到剑池修炼。“父亲,连你也不相信我了,我就用死来证明我的清白”李剑风纵身跳下铸剑崖。忽然一个黑影闪过,救了李剑风,众人忽然一起下跪,异口同声的说;“拜见剑神大人”。剑神大人将李剑风放下,说:“他犯了什么错,你们要这样逼死他”。“剑神大人,你有所不知,我这逆子杀了冰雪大帝”。李天行说道。剑神李逍遥掐指一算。说:“凶手并非剑风,而是侠之堂的8级战将李修”。李修脸色大变。他一跳,跳到树上。扔了一个烟雾弹。然后消失在原地。十年后……李剑风成为了剑圣家族的族长。三更了,街上已经没有人了,一个黑衣人翻过李府。李剑风早就知道了。李剑风拔出冰风剑。“谁”李剑风喊道。“别来无恙呀!李剑风。我是谁并不重要,重要的是我要夺回原本属于我的东西—火云天龙令”。黑衣人说道。“火龙天龙令乃我李家镇族之宝,(注:火云天龙令是上古时期火神祝融的本命神器,后来被水神共工杀掉后落人人间)不是你想要就要的东西,你走吧!趁我还没改变主意之前赶快走!要不然我就让你尝尝我李家的天剑诀的厉害!”“哈哈哈哈!我今天一定要拿走火云天龙令”。黑衣人笑道。“青罡卷风雷”黑衣人叫道。李剑风大喝一声。“雷破巨岩”两种力量碰撞在一起。产生了巨大的波动。两人被震飞。黑衣人被震的飞出3米趴在地上。而李剑风则震到屋顶。李剑风双脚着地。黑衣人使出北斗游击爪。向李剑风冲去。李剑风跳过来一脚向黑衣人踢去,黑衣人用手接住这一脚,然后往上一提。李剑风在空中旋转一圈。着地后。李剑风使用天武震乾坤。黑衣人被这力量威慑住。被天武震乾坤击中。顿时七窍流血。黑衣人痛苦的说:为什么!我苦苦修炼了十年了,为什么还是打不过你。我不服!”黑衣人拿出一颗黑色的药丸服下。眼神变的好恐怖!黑衣人的衣服被肌肉震烂。黑衣人的血管清晰可见。“他好像是服下了魔神丹”。李剑风说道。黑衣人的速度提高了1000倍。黑衣人冲过来。对着李剑风的头给了一拳。李剑风的头血肉模糊。李剑风被拳劲打飞,将墙壁撞烂。李剑飞的五脏六腑被震碎。李剑飞处于半死状态。李剑风抱住黑衣人。
黑衣人不断的捶打李剑风。李剑风使用轮回阵。两人被光芒带走。他们投胎去了……