父母随子女移民美国的注意事项和材料:父母在香港子女移民

发布时间:2019-06-23 17:57:03 来源: 教学资源 点击:

【导语】美国移民法中,只要申请人是年满21周岁或者21周岁以上的美国公民就具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。下面就给大家分享下父母随子女移民美国的注意事项和材料?欢迎阅读!



  父母随子女移民美国相关流程条件

  1、美国公民的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用I-130/I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请,经面试后批准。

  2、美国公民的父母在美国境外,其公民子女可以先申请I-130,需要提交的材料包括,美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在I-130批准后,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在广州领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,就可以前往美国永久居留了。

  父母随子女移民美国申办过程中的注意事项

  1、美国公民申请父母双方,需提出两份申请。

  2、如果美国公民的父母是在美境内调整身份,I-130/I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒絶I-485的申请。

  3、移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,当其I-485申请被移民局接受后,其身份就已经合法化了,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。但此类申请I-485的申请人能否申请回美纸,移民法规定:如果申请人在递交I-485时,己经失去身份六个月以上,移民局一般不再批准回美纸了,有个别情况移民局仍然会批准回美纸,但申请人即使有“回美纸”出境,仍然有不被允许再进入美国的可能性。因为移民法规定身份失效六个月以上的人叁年不允许入境。

  4、美国公民与父母之间的亲属关係在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,且出生纸上写有此父亲的名字,此父亲仍然符合美国的移民法要求。

  父母随子女移民美国必备材料条件

  1、有效护照及照片(须与护照照片一致);

  2、申请人的有关证件材料(包括身份证明,婚姻状况证明,是否有子女的证明,亲属关系证明,健康证明等,且须经涉外公证处公证和外交部认证);

  3、往来信函原件;

  4、邀请结婚信函(包括拟结婚日期,地点等)。

  5、户口簿和身份证;

  6、本人户口所在地县以上人民政府或所在单位等出具的本人婚姻状况证明及与何人结婚的介绍信;

  7、本人和未婚夫(妇)的合影照片。(如果有,请准备)

相关热词搜索:美国 移民 子女 父母随子女移民美国的注意事项和材料 父母随子女移民美国注意 父母随子女移民加拿大

版权所有 律师资料网 www.rhlawyer.com